План работы Совета по питанию ГУО «Ленинская средняя школа Краснопольского района» на 2024/2025 учебный год

Цель:

создание условий, обеспечивающих полноценное питание учащихся, как основного фактора сохранения
и укрепления здоровья.

Задачи:

  • повышение качества сбалансированности и доступности школьного питания;
  • контролировать соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации питания;
  • воспитывать у обучающихся потребность в заботе о правильном режиме и сбалансированности своего питания;
  • формировать навыки культуры питания;
  • контролировать охват учащихся горячим питанием;
  • своевременно выявлять и информировать руководителя учреждения образования о проблемных вопросах по организации питания детей, для принятия мер по их устранению.

 

 

п/п

Проводимые мероприятия Сроки Где

заслушивается,

ответственный

1 1.Создание совета по питанию, распределение обязанностей.

2.Утверждение плана работы на 2024/2025 уч.г.

3.Ознакомление с основными нормативными документами по организации питания.

До 02.09.2024 заседание СП

члены совета по питанию

2 О состоянии организации питания учащихся и воспитанников детского сада. сентябрь заседание СП

члены совета по питанию

3 1.Осуществление контроля санитарно-гигиенического состояния пищеблока. 2.Осуществление контроля   за наличием сертификатов качества поступающей продукции. октябрь заседание СП

члены совета по питанию

4 1.Контроль за качеством продуктов, условия их хранения и сроки реализации:

-соответствие качества продуктов и условий хранения по санитарным правилам.

2.Культура поведения учащихся в столовой.

ноябрь заседание СП

члены совета по питанию,

медицинский работник

5 1.Контроль за доброкачественностью пищи:

-органолептический анализ каждой партии отпускаемых на реализацию блюд;

-фиксирование в бракеражном журнале.

2. Проведение беседы с учащимися по теме «Этикет питания»

декабрь заседание СП

члены совета по питанию,

медицинский работник

6 1.Контроль за организацией снабжения столовой:

-своевременность подачи заявок и их удовлетворение;

-нарушение обязательств поставщиков.

январь заседание СП

члены совета по питанию

7 1.Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи и за выходом блюд:

-проверка закладки продуктов и выход блюд в соответствии с меню.

2.Культура поведения учащихся в столовой.

февраль заседание СП

члены совета по питанию

8 1.Контроль работы пищеблока:

-организация работы;

-ведение документации;

-санитарное состояние кухни;

-наличие необходимого оборудования, посуды, инвентаря.

март заседание СП

члены совета по питанию

9 1.Контроль за технологией приготовления пищи:

-соблюдение ключевых технологических операций (за какое время до закладки производится очистка овощей, хранение до варки, последовательность закладки при варке, выдерживание температурного режима, продолжительность тепловой обработки и т.д.)

апрель заседание СП

члены совета по питанию

10 1.Отчёт Совета по питанию о проделанной работе в 2024/2025 уч.г.

2.Анкетирование учащихся и родителей по вопросам организации горячего питания.

май заседание СП

члены совета по питанию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *